Einsatz – Stichwort: ABC 2 - Gasaustritt im Freien

84367 Tann, Denhartener Straße
Datum 23.04.2020

Fahrzeugaufgebot   Florian Tann 11/1  Florian Tann 40/1

Am 23.04.2020 wurden wir in die Denhartener Str. alarmiert. Zunächst hieß es, dass ein Bagger eine Gasleitung abgerissen hätte. Es stellte sich allerdings heraus, dass bei Gartenarbeiten ein Erdnagel in den Boden geschlagen wurde.. Leider genau auf eine Gasleitung.

Für angrenzende Gebäude bestand keine Gefahr. Der Wind wehte günstig, von der Wohnbebauung weg. Unsere erste Messung ergab keine Feststellung. Ein Zischen war allerdings zu vernehmen.

So wurden vor Ort die Maßnahmen mit dem F-KBM ABC/Gefahrstoff Schedlbauer abgestimmt. Wir stellten den Brandschutz sicher, eine weitere Messung durch die ebenfalls mit dem ABC-Erkundungswagen alarmierten Kameraden aus Pfarrkirchen wurde durchgeführt. Diese konnten direkt an der Austrittstelle Gas detektieren. Glücklicherweise in einem nicht explosionsfähigen Bereich.

Gemeinsam mit dem Gasversorger wurde die Gaszufuhr gestoppt.

Ebenfalls alarmiert:

FF Pfarrkirchen